СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ HACCP

В 2014 году на нашем предприятии была разработана и внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000: 2005, который основан на принципах НАССР.

НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) — признанная в мире система анализа рисков и управление критическими контрольными точками. Целью системы HACCP является обеспечение безопасности продуктов питания для потребителей путем контроля над факторами риска в течении полного цикла производства и транспортировки.

 

Система HACCP базируется на семи основных принципах

  • Выявление опасных факторов:
  • Определение критических контрольных точек;
  • Определение критических допусков измеряемых параметров;
  • Создание системы мониторинга;
  • Разработка системы корректирующих действий;
  • Разработка процедуры проверок
  • Создание системы документации.
Какие выгоды получает предприятие внедрив систему HAСCP?

Повышение лояльности потребителей и клиентов

  • Концентрация внимания и ресурсов предприятия на главном – на критических контрольных точках.
  • Не только выявление критических процессов, но и управление ими.
  • Достижение результата за счет предупредительных мер, а не запоздалых действий.
  • Своевременное получение информации об отклонении процесса и возвращение его в нормативные пределы.
  • Гарантированный выпуск качественной и безопасной продукции.
  • Роста доверии потребителей и клиентов

Повышение экономических выгод

  • Экономия ресурсов.
  • Cнижение доли забракованной продукции.
  • Cнижение потерь, связанные с отзывом продукции с рынка.
  • Сокращение расходов благодаря улучшению взаимоотношений с надзорными органами

Повышение экономических выгод

Уверенность потребителей в том, что приобритенные ими продукты были изготолены с соблюдением правил гигиены и безопасности;