Вы здесь

Вся правда о колбасе

Современный рынок пищевых продуктов в последнее время очень расширился. Полки в супермаркетах и магазинах буквально ломятся от мясных, рыбных и молочных продуктов. А выбрать действительно качественный и натуральный товар достаточно сложно поскольку наши сми постоянно вещают о вреде животноводной еды для организма.

 

Сегодня мы попытаемся изучить, что такое колбасные изделия и действительно ли они так пагубно действуют на нас.
Что собой представляет колбаса, и из чего состоит
Мы часто слышим из телепрограмм, что колбаса изготовляется из туалетной бумаги, измельченных костей, ГМО, сои и пищевых добавок. А что на самом деле входит в ее состав?

 

Колбаса- это пищевой продукт, в натуральной или искусственной белковой оболочке или без них, приготовлений из фаршей с приправами и солью. Который в зависимости от вида колбас поддается температурой обработке или ферментатируется

 

Колбасные изделия более питательны чем само мясо и обладают высокой энергетической ценностью. Во время технологического процесса мясо обваливается (освобождается от костей, сухожилий и пленок) и измельчается. А также вносятся чеснок, смеси специй. Каждое наименование колбас имеет свою рецептуру приготовления. Что касается пищевых добавок то они конечно присутствуют. Но большинство людей не знают зачем их применяют. При производстве колбас они просто необходимы так как связывают фарш, придают цвет, вкус, аромат и позволяют продлить строки хранение. Вносятся только разрешенные добавки и строго по рецептуре

 

Нас с детства учили, что колбаса приготовленная по ГОСТу самая натуральная. Поэтому мы стараемся купить именно такую. Мало кто знает, что колбасные изделия изготовление по ТУ ничем не хуже, а имеют множество преимуществ. ГОСТ- это стандартный документ, и даже малейшее отклонение от него недопустимо. А ТУ- это документация, которую производитель совершенствует под конкретный продукт. Благодаря их применению потребителю представлено большое изобилие уникальных, интересных, а главное вкусных и полезных колбас

Другие статьи и рецепты

Рецепт салату з вареною ковбасою і горіхами

Знадобиться: 300 г вареної ковбаси, 200г майонезу, 5-6 волоських горіхів, 4 варених яйця і...

Рецепт салату з вареною ковбасою і печерицями

Знадобиться: 300г печериць, 200 г вареної ковбаси, 100 мл сухого білого вина, 1 цибулина, 2...

Рецепт салату з вареною ковбасою і солоними огірками

Знадобиться: 200 г вареної ковбаси, 1 цибулина, 1 солоний огірок немаленький, 2 ст.л....

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная...

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители...

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших...