Вы здесь

Система управления безопасностью продуктов питания HACCP

В 2014 году на нашем предприятии была разработана и внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000: 2005, который основан на принципах НАССР.

НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) - признанная в мире система анализа рисков и управление критическими контрольными точками. Целью системы HACCP является обеспечение безопасности продуктов питания для потребителей путем контроля над факторами риска в течении полного цикла производства и транспортировки.

Система HACCP базируется на семи основных принципах:

  • Выявление опасных факторов:
  • Определение критических контрольных точек;
  • Определение критических допусков измеряемых параметров;
  • Создание системы мониторинга;
  • Разработка системы корректирующих действий;
  • Разработка процедуры проверок
  • Создание системы документации.
     

Какие выгоды получает предприятие внедрив систему HAСCP?

1.Повышение лояльности потребителей и клиентов

Концентрация внимания и ресурсов предприятия на главном – на критических контрольных точках.
Не только выявление критических процессов, но и управление ими.
Достижение результата за счет предупредительных мер, а не запоздалых действий.
Своевременное получение информации об отклонении процесса и возвращение его в нормативные пределы.
Гарантированный выпуск качественной и безопасной продукции.
Роста доверии потребителей и клиентов

2. Повышение экономических выгод

Экономия ресурсов. 
Cнижение доли забракованной продукции.
Cнижение потерь, связанные с отзывом продукции с рынка.
Сокращение  расходов благодаря улучшению взаимоотношений с надзорными органами;

Какие выгоды получает потребитель?
 
Уверенность потребителей в том, что приобритенные ими продукты были изготолены с соблюдением правил гигиены и безопасности;