Вы здесь

Как приготовить солянку с колбасой

К традиционным русским блюдам относится солянка. Это густой суп со специфическим, кисловатым вкусом. Не существует единственного, правильного рецепта этого кушанья. Каждая хозяйка по своему вкусу добавляет любимые ингредиенты. Солянка с колбасой считается самым распространенным вариантом, так как ее быстро можно приготовить, а на вкус не хуже, чем сложные борщи. Причем варить ее могут даже представители сильной половины общества. Главное, знать и учитывать все тонкости процесса приготовления.

Классический рецепт и его секреты

Закупаем продукты для полного списка ингредиентов:

  • 500 грамм свинины;
  • по 150 грамм охотничьих колбасок и вареной колбасы, плюс 2 сосиски;
  • 2-3 соленых огурца;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 2 картошки;
  • 5 оливок;
  • 250 миллилитров томата;
  • 4 столовые ложки растительного масла, соль.

 

Далее, следуем по инструкции:

Отварить на самом маленьком огне мясной бульон (не меньше часа). В процессе варки можно добавить черный перец или лавровый лист. После его приготовления следует отставить на время, чтобы он хорошенько настоялся для приобретения насыщенного вкуса.

Мясной бульон

На сковороде нужно обжарить морковку с луком, добавить огурцы, еще немного подержать на огне. После влить томат, потушив минут 10. Если огурцы сильно крупные, то лучше снять кожицу, чтобы убрать лишнюю грубость.

Обжариваем лук и морковь

Нарезанный кубиками картофель нужно проварить в настоявшемся бульоне минут 15. Добавить зажарку и оставшиеся ингредиенты, мясо, колбасу, которые уже должны быть порезаны.

Практически готовое блюдо необходимо снять с огня. Остается добавить оливки, а подавать к столу с лимоном и сметанкой.

Другие статьи и рецепты

Рецепт салату з вареною ковбасою і горіхами

Знадобиться: 300 г вареної ковбаси, 200г майонезу, 5-6 волоських горіхів, 4 варених яйця і...

Рецепт салату з вареною ковбасою і печерицями

Знадобиться: 300г печериць, 200 г вареної ковбаси, 100 мл сухого білого вина, 1 цибулина, 2...

Рецепт салату з вареною ковбасою і солоними огірками

Знадобиться: 200 г вареної ковбаси, 1 цибулина, 1 солоний огірок немаленький, 2 ст.л....

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная...

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители...

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших...