Вы здесь

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители хранят свою оригинальную историю приготовления аппетитного кушанья. Для кого-то важный ингредиент — белое вино, ну а кому-то просто нравится добавление темного пива. Но в любом случае люди предпочитают готовить сытное блюдо в период приближения первых холодов. Время приготовление полностью занимает два часа, при этом сама технология очень проста и даже интересна.

 

Берем: 800 г хорошо проквашенной капусты, 7 штук среднего картофеля, по 300г бекона, колбасы, ошейка копченого, где-то 4 сосиски, белого вина 300 мл, соль, чеснок, зелень, перец по вкусу.

 

Переходим к самому этапу приготовления. Режем лук, обжариваем его на жире (говяжьем). Сверху добавляем колбасные вкусности, хорошо отжатую капусту и пряности. Солим, перчим, заливаем вином, лучше сухим. Иногда получается, что спиртного напитка маловато, тогда следует добавить чуть воды. Отдельно отвариваем сосиски и картофель. После приготовления красиво украшаем блюдо, выкладывая по очередности тушеную капусту, сосиски, очищенную картошку. Зелень придаст необходимую свежесть и легкий, приятный вкус.

Другие статьи и рецепты

Рецепт салату з вареною ковбасою і горіхами

Знадобиться: 300 г вареної ковбаси, 200г майонезу, 5-6 волоських горіхів, 4 варених яйця і...

Рецепт салату з вареною ковбасою і печерицями

Знадобиться: 300г печериць, 200 г вареної ковбаси, 100 мл сухого білого вина, 1 цибулина, 2...

Рецепт салату з вареною ковбасою і солоними огірками

Знадобиться: 200 г вареної ковбаси, 1 цибулина, 1 солоний огірок немаленький, 2 ст.л....

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная...

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители...

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших...