Вы здесь

Фритата с колбасой и помидорами

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная яичница, приготовленная ранним утром, немного надоела, хочется какой-то вкусности, разнообразности. Тем более что можно открыть дверцу «любимого друга» холодильника и свободно брать все ингредиенты.
Итак, для приготовления колбасно-яичной Фриттаты возьмем:

 

- 4 яйца (не стоит брать меньше, иначе будет не сочно);
- 100 г колбасы вареной или другой, в том числе сосиски;
- 2-3 помидора, поменьше;
- 1 луковица;
- 50 г сыра (можно, конечно, больше, это только добавит вкусности);
- соль, петрушка, другие пряности.

 

Как быстро приготовить Фриттату?!
1. Режем лук, обжариваем чуть-чуть, добавляем любое колбасное изделие, еще немного держим на огне.
2. Взбиваем яйца с натертым сыром, добавляя любимые пряности. Выливаем в сковороду, ставим сразу же на огонь, средний и держим минут 15. Сверху выкладываем помидоры, лучше тоненькие, чтобы шкурка не портила вкус и зелень.
3. Разогреваем предварительно духовку, отправляем туда почти приготовленное блюдо. За 10 минут оно приобретет красивейшую корочку.

Другие статьи и рецепты

Рецепт салату з вареною ковбасою і горіхами

Знадобиться: 300 г вареної ковбаси, 200г майонезу, 5-6 волоських горіхів, 4 варених яйця і...

Рецепт салату з вареною ковбасою і печерицями

Знадобиться: 300г печериць, 200 г вареної ковбаси, 100 мл сухого білого вина, 1 цибулина, 2...

Рецепт салату з вареною ковбасою і солоними огірками

Знадобиться: 200 г вареної ковбаси, 1 цибулина, 1 солоний огірок немаленький, 2 ст.л....

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная...

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители...

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших...