Вы здесь

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски: шедевр из простых ингредиентов

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших хозяек не пользуется. Многие просто не знают, с чем её сочетать. Ответ неожиданно прост: добавляем сосиски, заправляем ароматным белым соусом – получаем изысканное ресторанное блюдо.

Итак, готовим брюссельскую капусту по-вестфальски.

Нам понадобится:

  • 500 г брюссельской капусты;
  • 4-6 штук сосисок (лучше копчёных) или полукопчёных колбасок;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • соль;
  • специи (чёрный перец, паприка, мускатный орех), сахар и зелень – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Подготовительный этап

В кипящей подсоленной воде варим капусту минут 15. Параллельно разогреваем духовку до 220 градусов. Готовый бульон не торопимся выливать: примерно 1/4 часть нам пригодится для приготовления секретного соуса.

Варим брюссельскую капусту

2. Готовим соус

Нежная домашняя подлива – изюминка брюссельской капусты по-вестфальски. Готовится соус всего 5 минут из самых простых продуктов: масла, муки и молока.

Берём небольшой сотейник (сгодится кастрюля с  толстыми стенками или глубокая сковородка). В  сотейнике нужно растопить ложку сливочного масла, туда же тонкой струйкой насыпать муку, непрерывно помешивая. Как только мука обжарится, приобретёт золотистый оттенок, понемногу добавляем молоко и капустный бульон. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану – обязательно без комочков. Варим недолго, в течение 5 минут – и получаем бешамель – основу многих ресторанных блюд. Снимаем соус с огня, добавляем в него яйцо и хорошенько взбиваем.  По вкусу солим, перчим, кладём специи, зелень, щепотку сахара.

Соус Бешамель

3. Запекание

Сосиски (колбаски) нарезаем колечками. Чтобы блюдо гармонично смотрелось, брюссельскую капусту тоже можно разрезать пополам. На смазанную сливочным маслом форму для запекания, выкладываем сосиски и капусту. Заливаем соусом -  в течение 15 минут блюдо готово.

Брюссельская капуста по‑вестфальски

Аппетитная румяная корочка, горячая подлива, аромат копчёностей и запечённой капусты – этот шедевр немецкой кухни стоит попробовать. Отведав брюссельскую капусту по-вестфальски, каждый сможет убедиться: овощное блюдо может быть не только полезным, но и невероятно вкусным.

Другие статьи и рецепты

Рецепт салату з вареною ковбасою і горіхами

Знадобиться: 300 г вареної ковбаси, 200г майонезу, 5-6 волоських горіхів, 4 варених яйця і...

Рецепт салату з вареною ковбасою і печерицями

Знадобиться: 300г печериць, 200 г вареної ковбаси, 100 мл сухого білого вина, 1 цибулина, 2...

Рецепт салату з вареною ковбасою і солоними огірками

Знадобиться: 200 г вареної ковбаси, 1 цибулина, 1 солоний огірок немаленький, 2 ст.л....

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная...

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители...

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших...