Вы здесь

Слоеные розочки с колбасой

Вкусным бутербродом сегодня никого уже не удивишь, а если завернуть нежную колбаску в слоеное тесто, можно легко получить оригинальное блюдо для самого прихотливого гостя. Это лакомство вызывает восторг не только у взрослых гурманов, но и у деток. Получившиеся розочки будут выглядеть аппетитно, необычно. В середину хозяйки кладут как молочные изделия, так и копченые, или же ветчину. Оригинальная выпечка станет альтернативой многим праздничным блюдам.

Итак, для создания шедевра из слоеного теста следует приготовить:

  • 200-250 г колбасных изделий;
  • 500 г теста (слоеного);
  • растительное масло; 
  • зелень, майонез, кетчуп по вкусу.

 

Нужно взять размороженное тесто (оно всегда продается в магазинах), немного раскатать, нарезать полосками. Ширина такой полосочки должна быть где-то 2 сантиметра.

Раскатать тесто

Колбасу порезать тоненькими полукругами, можно и толще, здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Разложить по полоскам и свернуть рулетом, получив, таким образом, розу.

Разложить колбасу по полоскам

Смазав противень приготовленным маслом, выложить аккуратно розочки.

Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре не больше 200 градусов. Зелень позволит интересно украсить блюдо, а кетчуп или майонез придадут пикантный вкус.

Другие статьи и рецепты

Рецепт салату з вареною ковбасою і горіхами

Знадобиться: 300 г вареної ковбаси, 200г майонезу, 5-6 волоських горіхів, 4 варених яйця і...

Рецепт салату з вареною ковбасою і печерицями

Знадобиться: 300г печериць, 200 г вареної ковбаси, 100 мл сухого білого вина, 1 цибулина, 2...

Рецепт салату з вареною ковбасою і солоними огірками

Знадобиться: 200 г вареної ковбаси, 1 цибулина, 1 солоний огірок немаленький, 2 ст.л....

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная...

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители...

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших...