Вы здесь

Фаршированные блины на скорую руку: бабушкины рецепты

Блины с сочной колбасой, конвертики с нежным ливером, румяные блинно-сосисочные трубочки – знакомая с детства домашняя еда. Готовятся блины с начинкой быстро и просто. Это блюдо – идеальный завтрак, сытный и питательный. Им можно полакомиться и в обед, когда хочется чего-то горячего, и побаловать себя вечером после тяжёлого трудового дня.  Главное – хорошо научиться готовить основу – сами блины, - а в выборе начинок и соусов можно экспериментировать и проявлять фантазию.

Содержание:

  1. Рецепт тонких блинов
  2. Блины с ливерной начинкой
  3. Блины с сосисками

 

Готовим тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Блины для фарширования должны получиться тонкими и пластичными, поэтому тесто лучше всего замешивать на молоке. Итак, нам потребуется:

  • 2 стакана муки (с горкой);
  • 0,5 литра молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя теста;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

 

1. Замешивать блинное тесто удобнее всего в глубокой миске. Ингредиенты можно соединять в произвольной последовательности, главное – тесто должно быть тщательно перемешенным, гладким, без комочков. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде и не рвались при фаршировке, в тесто нужно добавить столовую ложку растительного масла.

Тесто для блинов

2. Сковороду берём среднего диаметра: 24 см вполне подойдёт. Ставим её на огонь. Смазываем маслом только раскалённую сковороду. Масла нужно немного, поэтому желательно пользоваться специальной кухонной кисточкой.  Для этой цели также подойдёт новая губка или горбушка хлеба. Многие хозяйки вместо масла смазывают сковороду кусочком сала

Выпекаем блины

Теста наливаем немного, секунд  20-30 выпекаем блин с одной стороны, переворачиваем, столько же – с другой.

Блины с ливерной начинкой

Блины с ливерной начинкой

Ингредиенты:

  • полкило ливерной колбасы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • 1  морковь;
  • масло для обжаривания (любое растительное)

 

1. Овощи тщательно промываем, чистим. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. 

Зажарка из лука и моркови

2. Очищаем колбасу от оболочки, нарезаем её, добавляем к пассеровке. В сковороду наливаем полстакана воды, закрываем крышкой, тушим на небольшом огне минут 10-15. Колбаса должна стать мягкой, превратиться в нежный ароматный фарш. Когда ливер остынет, нужно добавить в него измельчённые яйца.

3. Самый приятный этап – фаршировка. Готовую ливерную начинку выкладываем на середину блина, делаем конвертики – блюдо готово! Каждый конвертик можно с обеих сторон дополнительно обжарить, чтобы появилась аппетитная хрустящая корочка. Блины должны получиться сочными и нежными, поэтому соус к этому блюду можно не подавать, - дело вкуса.

Блины с сосисками

Блины с сосисками

Твёрдый сыр - главный ингредиент, который необходим для приготовления этого несложного блюда.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • сосиски (основная начинка);
  • твёрдый сыр (не менее 300 грамм).

 

1. Натираем сыр на крупной тёрке. Итак, ответственный момент: формируем трубочки. Блин полностью засыпаем сыром, на край выкладываем сосиску так, чтобы можно было завернуть её, наподобие роллов.

2. Обжариваем трубочки в масле до образования румяной корочки.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 4-5 штук сосисок;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 2 больших помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • чеснок, зелень, специи.

 

1. Бланшируем помидоры, измельчаем их в блендере. В полученное пюре кладём майонез, специи, зелень, чеснок – всё по вкусу. Домашняя заправка готова.

2. Теперь приготовим начинку. Сыр трём на крупной тёрке, сосиски мелко нарезаем – ингредиенты смешиваем, добавляем немного зелени.

3. На блин кладём сначала 1-2 столовые ложки заправки, наверх – начинку. Формируем конвертики.

4. Конвертики укладываем в форму для запекания и отправляем блюдо в духовку минут на 10-15. Сыр расплавится, прочно склеит конвертики – блинчики будут держать форму.

Конвертики из блинов

Готовить фаршированные блины с ливером или сосисками очень легко. Несмотря на простоту, это блюдо всегда уместно смотрится даже на праздничном столе. К тому же оно совместимо с различными соусами: майонезными, сырными, овощными, на основе горчицы, - блины покорят любого гурмана.

Другие статьи и рецепты

Рецепт салату з вареною ковбасою і горіхами

Знадобиться: 300 г вареної ковбаси, 200г майонезу, 5-6 волоських горіхів, 4 варених яйця і...

Рецепт салату з вареною ковбасою і печерицями

Знадобиться: 300г печериць, 200 г вареної ковбаси, 100 мл сухого білого вина, 1 цибулина, 2...

Рецепт салату з вареною ковбасою і солоними огірками

Знадобиться: 200 г вареної ковбаси, 1 цибулина, 1 солоний огірок немаленький, 2 ст.л....

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная...

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители...

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших...