Вы здесь

Особенности потребления колбас от Европы до Азии

Колбасные продукты известны в мире на протяжении более 2000 лет. Однозначного мнения, откуда произошла колбаса не существует. Многие утверждают, что колбаса имеет славянское происхождение, другие - древнегреческое или древнекитайское. Несмотря на тайну происхождения данного продукта, до сих пор колбаса считается вкусным деликатесом по всему миру.

Культура потребления колбас в мире: интересные факты

Великобритания и Ирландия - страны, которые отличаются схожими рецептурами и способами приготовления национальных блюд. Колбасы, как правило, готовят из свинины, говядины, добавляют травы, специи, злаки. Традиционные колбасы Камберленд предназначены специально для жарки на сковороде или гриле, поэтому в их состав входят хлебные сухарики, которые при приготовлении образовывают хрустящую корочку.

колбаса Камберленд

Следует отметить, что колбасные изделия в Англии входят в полноценный завтрак каждой семьи. В Великобритании известно более 470 видов колбас, часть которых отличаются уникальным составом и вкусом. В Англии очень популярен сервелат, который подают к столу в качестве закуски или отдельного блюда.

Франция популярна своими сыровялеными колбасками, изготовленными из свинины, вина, душистых специй, с различными рецептурными вариациями в зависимости от региона (могут включать фрукты, орехи).

Сыровяленые колбаски

В Германии предпочитают готовить колбаски на плите и подавать с картофелем пюре, лимоном и соусом. Основным ингредиентом в немецких колбасах является не только мясное филе говядины, свинины, но и печень, сердце, почки.

Венгрия отличается наличием большого количества рецептов колбас и их вкусовыми качествами. Наиболее популярна печеночная колбаса с рисовой начинкой Majas Hurka, кровяная колбаса с рисом и хлебом Veres Hurka. Особенностью национальных колбас является наличие в их составе майорана, специй и соли.

Венгерские колбаски

Итальянские колбаски делаются из свинины, но могут содержать в своем составе и говядину. Семена фенхеля и перец чили используются в качестве основных специй на юге Италии, черный перец и петрушка - на севере.

В Македонии колбасы готовят из жаренной свинины, лука-порея, специй и трав. Их предпочитают подавать к рису, картофелю или лапше.

Дания, Норвегия, Швеция, Исландия. "Северные" колбаски отличаются наличием большого количества специй и приправ, таких как мускатный орех, душистый перец, смесь горького и сладкого перцев, семян горчицы, лука. Мясная часть колбасных продуктов состоит из свинины мелкого помола (60-75% от общей массы), воды, шпика, крахмала и других связывающих ингредиентов. В данных странах колбасу принято обжаривать, варить и запекать в духовке, после чего нарезать на порционные кусочки и подавать вместе с картофелем или другими овощами. В Исландии в колбасы иногда добавляют баранину, однако их популярность постепенно убывает.

США, Канада популярны своими "горячими" колбасками, которые используют для приготовления хот-догов. Сосиски для хот-догов изготовляются из сырой свинины, специй и соли, которые после варки слегка коптятся.

Американский хот дог

Другие статьи и рецепты

Рецепт салату з вареною ковбасою і горіхами

Знадобиться: 300 г вареної ковбаси, 200г майонезу, 5-6 волоських горіхів, 4 варених яйця і...

Рецепт салату з вареною ковбасою і печерицями

Знадобиться: 300г печериць, 200 г вареної ковбаси, 100 мл сухого білого вина, 1 цибулина, 2...

Рецепт салату з вареною ковбасою і солоними огірками

Знадобиться: 200 г вареної ковбаси, 1 цибулина, 1 солоний огірок немаленький, 2 ст.л....

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная...

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители...

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших...