Вы здесь

Какая она - настоящая вареная колбаса

Вареная колбаса

На сегодняшний день, практически, любая продуктовая точка, начиная от небольшого магазинчика до крупного гипермаркета, имеет богатый ассортимент самого ходового мясного продукта – вареную колбасу. Подчас, выбрать получается не сразу, ввиду обилия товара, а также красочной упаковки, разжигающей аппетит.

Нынешние производители, именно и полагаются на эти покупательские инстинкты, добавляю в колбасу все что угодно, чтобы удешевить свое производство, сделав на подмене натурального мясного ингредиента, дополнительную прибыль. С развитием индустрии вкусовых добавок и различных пищевых наполнителей, купить вареную колбасу из натурального мяса и специфическим приятным запахом специй, становится все проблематичнее. Как же не нарваться на низкопробный товар, какие есть явные признаки качественной вареной колбасы? На эти вопросы существует ряд авторитетных правил.

Информация на этикетке

Правильный выбор продукта начинается с оболочки. Для вареной колбасы допустимы два распространенных вида оболочек: полиэтиленовая и натуральная, произведенная из обработанных кишок. Первым явным признаком того, что сорт колбасы имеет только натуральные ингредиенты – это натуральная оболочка. Нет никакого смысла помещать в довольно дорогостоящую оболочку, по сравнению с полиэтиленом, дешевые заменители. С другой стороны, некоторые мясные комбинаты, чтобы уменьшить себестоимость продукции, отказываются в пользу полиэтиленовой оболочки.

Оболочка для кобасы

Но и это еще не факт разборчивой покупки продукта. Обязательно, смотрим на информацию от производителя, которая может быть на самой упаковке (если она полиэтиленовая), либо на прикрепленную этикетку (если оболочкой является натуральная кишка). На этикетке важно обратить внимание на три важнейших момента: регион производства мясного продукта, состав, а также присутствие ГОСТа.

Если указанный на этикетке производитель находится в животноводческом регионе, то, скорее всего, колбаса будет высшего качества из натуральных ингредиентов.  Вести настоящее мясо из «тридевятого царства», чтобы потом изготовить высокосортную колбасу – попросту утопия для тех производителей, находящихся далеко от животноводческой базы.

Следующий критерий, конечно же, состав продукта. Уважающий себя производитель, никогда не будет прятать, из чего произведена его вареная колбаса, за перечислением состава ингредиентов, напечатанного мелким шрифтом. В независимости от разновидности колбасы, на этикетке должно быть указано присутствие говядины, свинины, специй. Никакого куриного мяса, а тем более, соевого наполнителя быть не должно. Данные продукты допустимы, но в сортах колбасы, ниже высшего и то в определенных пропорциях.

Немаловажным фактором выбора того или иного батона вареной колбасы служит тот факт, по каким стандартам произведена продукция. Видите на этикетке колбасы «ТУ» - положите  ее обратно на прилавок, так как, в лучшем случае этот продукт из куриного фарша. ГОСТ – вот что является весомым признаком качественной вареной колбасы. Значит, при производстве своего продукта, производитель соблюдает все высокие требования к выпуску конкретного сорта. Сейчас нормативным является ГОСТ на производство вареной колбасы за номером Р 52196-2003.

Структура вареной колбасы

Разрезанный батон мясного продукта должен показать однородную массу с нежным розовым оттенком. Светлый цвет указывает на натуральность выбранного мясного изделия. Если есть возможность понюхать ее, то должен улавливаться нежный аромат мяса с легким налетом специй, в зависимости от сорта колбасы.

Структура вареной колбасы

Другие статьи и рецепты

Рецепт салату з вареною ковбасою і горіхами

Знадобиться: 300 г вареної ковбаси, 200г майонезу, 5-6 волоських горіхів, 4 варених яйця і...

Рецепт салату з вареною ковбасою і печерицями

Знадобиться: 300г печериць, 200 г вареної ковбаси, 100 мл сухого білого вина, 1 цибулина, 2...

Рецепт салату з вареною ковбасою і солоними огірками

Знадобиться: 200 г вареної ковбаси, 1 цибулина, 1 солоний огірок немаленький, 2 ст.л....

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная...

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители...

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших...