Вы здесь

Как правильно выбрать колбасу для пиццы

Приготовление пиццы с колбасой - наиболее простой и доступный рецепт, поскольку содержит минимум ингредиентов. Однако такая пицца обладает пикантным и уникальным вкусом. Исходя из названия, основным компонентом данного блюда является колбаса. От правильности ее выбора зависят вкусовые качества пиццы, поэтому необходимо учитывать некоторые особенности колбасных изделий.

 

 

Пицца с вареной колбасой - недорого и вкусно

Вареная колбаса используется как в качестве самостоятельного ингредиента, так и с различными добавками (с мясом, грибами, маслинами и пр.).
Следует придерживаться следующих рекомендаций при выборе колбасы:
• изучать состав продукта - необходимо приобретать колбасу, изготовленную по ГОСТ, в которой должны содержаться говядина, свинина, шпик и специи. Данную информацию возможно проверить на этикетке продукта.
• Визуально оценивать внешний вид колбасы, а также цвет среза. Продукт, который не содержит искусственных добавок, будет иметь нейтральный цвет. Колбасные изделия, которые имеют ярко выраженный розовый или красный цвет, не рекомендуется покупать, поскольку это свидетельствует о наличии в составе нитрита натрия и других примесей. Срез должен иметь однородную ровную структуру без пузырьков и расслоений.
• Осматривать поверхность изделий, которая не должна быть липкой и скользкой, а также обращать внимание на дату изготовления. Срок годности вареной колбасы составляет от 6 до 30 суток, который зависит от сорта и типа ее оболочки.
• Отдавать предпочтение колбасе, которая имеет натуральную оболочку (синюгу) и меньший срок хранения.
• Выбирать продукт без кусочков сала, например, докторскую, молочную, останкинскую и др.

 

 

Копченые и полукопченые колбасы для пиццы: особенности выбора

 

Пицца американского и итальянского стилей часто готовится с полукопченой колбасой, которая содержит большое количество смесей перцев, под названием Пепперони. Ее вкус особенный, поэтому изысканно подчеркивает нежность теста, а также придает пикантности блюду. Пепперони изготовляется из нежирной свинины, острого перца, а также может содержать добавки куриного мяса или говядины.
В замен Пепперони для приготовления пиццы возможно использовать такие виды колбасы: салями, сервелат, охотничьи или егерские колбаски. Выбор зависит только от вкусовых предпочтений потребителя.

 

При покупке копченых колбас необходимо также обращать внимание на:
• способ и дату изготовления;
• особенности состава;
• внешний вид, цвет, запах.

 

Ценовой фактор является также важным при выборе колбасных изделий для пиццы. Качественный и свежий продукт не будет стоить меньше сырого мяса, поэтому дешевая колбаса чаще всего будет менее вкусной. Для приготовления пиццы необходимо выбирать только свежие продукты, поскольку от этого зависит конечный вкус блюда.

 

Качественная, свежая, содержащая минимальное количество вкусовых добавок колбаса, которая вызывает предпочтение у кулинара, отлично подойдет для приготовления вкусной пиццы.

Другие статьи и рецепты

Рецепт салату з вареною ковбасою і горіхами

Знадобиться: 300 г вареної ковбаси, 200г майонезу, 5-6 волоських горіхів, 4 варених яйця і...

Рецепт салату з вареною ковбасою і печерицями

Знадобиться: 300г печериць, 200 г вареної ковбаси, 100 мл сухого білого вина, 1 цибулина, 2...

Рецепт салату з вареною ковбасою і солоними огірками

Знадобиться: 200 г вареної ковбаси, 1 цибулина, 1 солоний огірок немаленький, 2 ст.л....

Сегодня итальянское блюдо Фриттата стало желанной едой для всех членов семьи. Обычная...

Шукрут считается любимым традиционным блюдом швейцарев. В каждой части Швейцарии жители...

Брюссельская капуста с сосисками по-вестфальски

Брюссельская капуста – продукт полезный, но особой популярностью у наших...