Политика в сфере качества и пищевой безопасности

Стратегическая цель ООО «Житомирский мясокомбинат» – наиболее полное удовлетворение требований потребителей качественной и безопасной продукцией, повышение лояльности клиентов, укрепление позиций на рынке, расширение рынков сбыта, повышение благосостояния каждого члена коллектива, акционеров и общества в целом.

Продукция предприятия изготавливается из качественного и безопасного сырья, с соблюдением требований действующего законодательства, санитарных норм и правил, позволяющих обеспечить достижение позиций лидера на отечественном рынке.

Основные направления деятельности в области управления качеством и безопасностью пищевой продукции:

  • Развитие и постоянное улучшение системы управления качеством и пищевой безопасностью, базирующейся на принципах международных, национальных и корпоративных стандартов, командном и процессном подходе, моральной и материальной заинтересованности работников предприятия;
  • Совершенствование существующих и внедрение современных безопасных технологий, создание при этом условий для активного участия работников в процессе генерации новых идей;
  • Расширение ассортиментного ряда продукции с учетом потребностей рынка и требований потребителей;
  • Привлечение всего персонала к достижению стратегических и текущих задач путем использования мотивации, организации обучения и эффективного развития персонала;
  • Постоянный рост объемов производства;
  • Ответственность перед потребителями за качество и безопасность изготовленной продукции;
  • Повышение благосостояния и обеспечение социальной защиты работников ООО «Житомирский мясокомбинат».

Руководство ООО «Житомирский мясокомбинат» берет на себя обязательства:

  • Принять необходимые меры по пониманию политики в области качества и пищевой безопасности и обеспечения ее реализации с использованием всех имеющихся ресурсов;
  • Главным критерием в работе с потребителем, при выполнении всех заказов, руководство и сотрудники должны считать качество и безопасность продукции, соблюдения законодательных требований и требований потребителей;
  • Создавать и поддерживать соответствующие условия, позволяющие работникам полностью присоединиться к достижению целей предприятия, при этом справедливо и объективно оценивать их деятельность;
  • Обязанности и полномочия каждого работника определять таким образом, чтобы каждый осознавал свою собственную ответственность за качество и безопасность продукции и свою деятельность.
  • Обеспечить систематическое обучение персонала в области качества и пищевой безопасности, привлечь каждого работника к участию в совершенствовании процессов производства, стимулирования персонала за улучшение качества и безопасности продукции.

Эта политика в области качества и пищевой безопасности является частью общей политики ООО «Житомирский мясокомбинат» и основой для формирования стратегии предприятия.